zwickau, hanghaus I

Entwurf eines Einfamilienhauses am Rande von Zwickau in Mülsen. Das Gebäude befindet sich in einer Hanglage mit Südausrichtung. Zugunsten einer sparsamen Grundrissgliederung und Ausnutzung der Südlage wurden die untergeordneten Räume wie Technik, WC und Abstellräume in den teilunterkellerten Hangbereich des Erdgeschosses verschoben, die Stützwand des Hanges setzt sich im Innenraum als eine Natursteinwand fort, trennt die Treppe und Nebenräume von der großzügigen Küche und dem Wohnzimmer. Das Obergeschoos beinhaltet die Schlafräume und ein Arbeitszimmer der kleinen Familie.

layer-gs-small
Modellfoto Entwurf | Lage des Gebäudes im Hang, Erdgeschoss
layer-eg-small
Modellfoto Entwurf | Schnitt Erdgeschoss
layer-og-small
Modellfoto Entwurf | Schnitt Obergeschoss
layer-ro-small
Modellfoto Entwurf | Gebäude

%d bloggers like this: